24 декабря в Гимназии № 1 был сыгран Скандинавский тур III GееКубка (результаты по ссылке: https://clck.ru/37FmJX), который запомнился редактору как один из самых захватывающих и азартных за всю историю его участия в интеллектуальных играх.
Но обо всём по порядку.
Во время тура пятнадцать команд состязались в семи дисциплинах, проверяющих познания игроков в географии и музыке северных земель *отсылочка для избранных, *, истории русско-шведских войн и многих других интересных темах.
Новый рекорд по ва-банкам
Было взято ТРИ ВА-БАНКА, причём командами из разных возрастных категорий:
Поздравляем с оправдавшимся риском команды «Если не мы, то КОТ» (первое место в общем зачёте), «Великие Чебураторы» (первое место в школьном зачёте среди 6-7 классов) и «Команду Пандоры» (второе место в общем зачёте)
Редактор, играющий за «КП» и радовавшийся удачной ставке вместе с товарищами, берёт на себя смелость поделиться своими эмоциями после игры.
Начну с того, что львиной долей эмоций я поделился со всеми уже тогда, сразу после взятия банка. Прошу прощения у тех, кто попал под акустический удар и преклоняюсь перед спокойствием старших товарищей из «Если не мы, то КОТ». Помню, что до последнего сомневался в правильности ответа, а вот идею поставить всё на «зеро» мы всей командой вынашивали уже очень давно.
Спасибо так же Пандоре и всем высшим силам — за то, что не дали нашей команде «сыграть в ящик». Вот это была бы ирония.
Скандинавский тур III GeeКубка глазами капитана «КОТов»
Промотивированный Главой Лиги, сразу после меня свои комментарии даёт капитан команды «Если не мы, то КОТ» Николай Курятников:
«Ещё на скандинавском квесте мы поняли, что это будет непростой тур (таких, в принципе, не бывает на Гикубке), понимали, что надо тщательно подготовиться и изучить материал. Когда узнали результаты квеста, то поняли, что накатом не пройдёт, надо будет докручивать вопросы логически. Начали хорошо, как оказалось, даже лучше, чем мы предполагали. Были моменты, когда казалось, что вообще в ноль будем уходить, но раз за разом щёлкало у ребят и брали раунды)»
На Основную дисциплину у команды был какой-то план, и она его придерживалась, хотя не всегда всё шло гладко.
По словам капитана, подбить сокомандников на такую авантюру как ва-банк оказалось непросто, но он нашёл единомышленника (Антона), а затем подтянулись другие.
«Самое интересное, что в голове у меня была уверенность, что возьмём.
Как говорится, третий раз на удачу. Просто у меня были мысли и прошлые 2 тура брать ва-банк на первом вопросе со ставками, но не рисковали» — делится результатами своей чуйки Николай.
Про развязку капитан говорит просто:
«Радости не было предела, но мы сохраняли спокойствие. Дальше просто доиграли вопросы на спокойной волне. Были очень крутые ощущения от взятого вопроса, сработало чутьё, радовались всей командой».
«…команда была рада результату, общее впечатление было прекрасно).
В такой непростой, я бы сказал, по-скандинавски, суровой игре мы взяли от неё максимум и сорвали ва-банк)» — говорит лидер команды, забравшейся на первое место общего зачёта.
Заключение и благодарности
Заключительный комментарий даёт участница команды «Давид Зуев—легенда!». Она отмечает высочайший уровень организации тура и надеется, что подобных туров в будущем будет больше.
А мы, в заключение, как и всегда, говорим спасибо: Авторам вопросов и организаторам игры Скандинавский тур III GееКубка: Сергею Бондаренко, Екатерине Гончаровой и Анастасии Ульященко;
ласточке и фотографу Веронике Андриевской;
Директору Гимназии № 1 Юлии Александровне Крайновой — за административную поддержку;
всем игрокам за великолепную игру;
родителям и учителям всех вышеперечисленных лиц;
группам ABBA, A-ha, Ace of Base, Roxette, режиссёру Ингмару Бергману, писателям Гансу Христиану Андерсену, Астрид Линдгрен, Нилу Прайсу и, конечно же архитекторам и скульпторам Нидаросского собора за вдохновение.






